Ernährungsplan für die Woche
Keine Sorge, ich werde dich auf diesem Weg unterstützen, indem ich gesunde und leckere Rezepte für dich bereitstelle. Lass uns das auf humorvolle und köstliche Art und Weise angehen!
Sonntag
Frühstück: Himmlische Haferflockenfreude
- Zutaten:
- 50g Haferflocken
- 200ml Mandelmilch
- Eine Handvoll Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren)
- 1 TL Honig
- Zubereitung:
- Haferflocken in Mandelmilch einweichen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Beeren und Honig eintüfteln und servieren.
- Kalorien: Ca. 300 kcal
- Tipp: Mach’s fancy! Garniere dein Frühstück mit ein wenig Minze, und du fühlst dich wie in einem 5-Sterne-Hotel!
Mittagessen: Gegrillte Hähnchenverführung
- Zutaten:
- 150g Hähnchenbrustfilet
- 100g Quinoa
- Frisches Gemüse deiner Wahl (z.B. Paprika, Gurken, Tomaten)
- Zubereitung:
- Hähnchen würzen und grillen.
- Quinoa kochen und mit gewürfeltem Gemüse mischen.
- Kalorien: Ca. 450 kcal
- Tipp: Ein Spritzer Zitronensaft auf das Hähnchen kann Wunder wirken!
Abendessen: Gedämpfte Veggie-Symphonie
- Zutaten:
- 200g Kartoffeln
- 150g Brokkoli
- 100g Möhren
- 2 EL Kräuterquark
- Zubereitung:
- Gemüse dämpfen und Kartoffeln vorkochen.
- Alles zusammen mit Kräuterquark servieren.
- Kalorien: Ca. 350 kcal
- Tipp: Ein Prise Muskatnuss auf den Kartoffeln gibt dem Ganzen einen Extra-Kick!
Montag
Frühstück: Avocado-Tomaten-Bruschetta
- Zutaten:
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- 1/2 Avocado
- 1 Tomate
- Zubereitung:
- Avocado zerdrücken, auf das Brot streichen und mit Tomaten belegen.
- Kalorien: Ca. 250 kcal
- Tipp: Ein paar frische Basilikumblätter oben drauf, und du bist bereit für den Tag!
Mittagessen: Herzhaft-würzige Linsensuppe
- Zutaten:
- 100g Linsen
- 1 Karotte
- 1 Stange Sellerie
- 1 kleines Vollkornbrötchen
- Zubereitung:
- Linsen mit in Würfel geschnittenem Gemüse kochen und würzen.
- Kalorien: Ca. 400 kcal
- Tipp: Mit einem Löffel Joghurt servieren für eine cremige Note.
Abendessen: Lachs im grünen Spargelland
- Zutaten:
- 150g Lachs
- 100g grüner Spargel
- 50g brauner Reis
- Zubereitung:
- Lachs würzen und im Ofen backen. Spargel und Reis garnieren.
- Kalorien: Ca. 500 kcal
- Tipp: Ein Spritzer Olivenöl verleiht dem Spargel einen besonderen Glanz!
Dienstag
Frühstück: Grüner Energie-Smoothie
- Zutaten:
- 1 Banane
- Handvoll Spinat
- 200ml Kokoswasser
- Zubereitung:
- Alles mixen, bis es schön cremig ist, und genießen!
- Kalorien: Ca. 200 kcal
- Tipp: Für eine extra Portion Energie, füge ein paar Chiasamen hinzu!
Mittagessen: Farbenfroher Couscous-Salat
- Zutaten:
- 100g Couscous
- 50g Kichererbsen
- 1/2 Gurke
- 50g Feta
- Zubereitung:
- Couscous einweichen und mit den restlichen Zutaten mischen.
- Kalorien: Ca. 450 kcal
- Tipp: Ein Hauch von Minze macht deinen Salat noch erfrischender!
Abendessen: Lasagne der Gemüseträume
- Zutaten:
- 200g Vollkornnudeln
- Verschiedene Gemüsesorten (z.B. Zucchini, Auberginen)
- Passierte Tomaten
- Zubereitung:
- Gemüse und Nudeln schichten, Tomatensoße darüber und im Ofen backen.
- Kalorien: Ca. 550 kcal
- Tipp: Ein bisschen Parmesan darüber streuen für extra Yum!
Mittwoch
Frühstück: Fruchtige Joghurt-Oase
- Zutaten:
- 150g Joghurt
- 40g Müsli
- Frische Früchte deiner Wahl
- Zubereitung:
- Alles in einer Schüssel schön anrichten und verspeisen.
- Kalorien: Ca. 300 kcal
- Tipp: Eine Prise Zimt als Topping bringt die richtige Würze ins Spiel.
Mittagessen: Wrap-Parade
- Zutaten:
- 2 Vollkorn-Wraps
- 100g Hühnerbrust
- Paprika, Blattspinat
- Zubereitung:
- Huhn braten, in Streifen schneiden und mit Gemüse in Wraps wickeln.
- Kalorien: Ca. 550 kcal
- Tipp: Ein Spritzer Limettensaft sorgt für Frische!
Abendessen: Tofu-Zauber
- Zutaten:
- 150g Tofu
- 200g Pak Choi
- 100g Basmatireis
- Zubereitung:
- Tofu braten, Pak Choi kurz dünsten, mit Reis servieren.
- Kalorien: Ca. 500 kcal
- Tipp: Ein bisschen Sojasoße dazu gibt den letzten Schliff!
Donnerstag
Frühstück: Quark-Genuss mit Banane
- Zutaten:
- 150g Quark
- 1 EL Leinsamen
- 1 Banane
- Zubereitung:
- Alles zusammen in einer Schüssel anrichten und schlemmen.
- Kalorien: Ca. 250 kcal
- Tipp: Honig darüber träufeln, falls du es süßer magst!
Mittagessen: Tomate trifft Mozzarella
- Zutaten:
- 150g Mozzarella
- 2 Tomaten
- Basilikum, Olivenöl
- Zubereitung:
- Alles in Scheiben schneiden, mit Öl und Basilikum anrichten.
- Kalorien: Ca. 400 kcal
- Tipp: Eine Prise Pfeffer rundet das Ganze ab.
Abendessen: Ratatouille der Jahreszeiten
- Zutaten:
- Saisonales Gemüse (z.B. Zucchini, Auberginen, Paprika)
- 100g Reis
- Zubereitung:
- Gemüse schmoren, mit Reis servieren.
- Kalorien: Ca. 450 kcal
- Tipp: Mit etwas Thymian abschmecken für den französischen Touch.
Freitag
Frühstück: Smoothie Bowl zum Verlieben
- Zutaten:
- 1/2 Mango
- Handvoll Spinat
- 1 EL Chiasamen
- Kokosraspeln
- Zubereitung:
- Mango mit Spinat pürieren, mit Chiasamen und Kokosraspel garnieren.
- Kalorien: Ca. 300 kcal
- Tipp: Ein Spritzer Limettensaft hebt den Geschmack!
Mittagessen: Pasta alla Gemüse
- Zutaten:
- 100g Vollkornpasta
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- Zubereitung:
- Gemüse anbraten, mit gekochter Pasta mischen.
- Kalorien: Ca. 500 kcal
- Tipp: Ein Löffel Parmesan verleiht dem Ganzen das gewisse Etwas.
Abendessen: Ofenkartoffel-Märchen
- Zutaten:
- 200g Kartoffeln
- 2 EL Kräuterquark
- Gemischter Salat
- Zubereitung:
- Kartoffel backen, mit Quark und Salat servieren.
- Kalorien: Ca. 450 kcal
- Tipp: Ein Spritzer Olivenöl auf den Salat für extra Geschmack.
Samstag
Frühstück: Apfel-Zimt-Porridge
- Zutaten:
- 50g Haferflocken
- 1 Apfel
- Prise Zimt
- Zubereitung:
- Apfel in Stücke schneiden, mit Haferflocken köcheln lassen, Zimt hinzufügen.
- Kalorien: Ca. 300 kcal
- Tipp: Ein Klecks Joghurt macht deinen Morgen extra cremig!
Mittagessen: Paprika mit Überraschung
- Zutaten:
- 2 Paprika
- 100g Quinoa
- Verschiedenes Gemüse
- Zubereitung:
- Paprika füllen, im Ofen backen.
- Kalorien: Ca. 400 kcal
- Tipp: Ein wenig Käse oben drauf gibt ein goldbraunes Finish!
Abendessen: Thunfischsteak-Fantasie
- Zutaten:
- 150g Thunfischsteak
- Gegrilltes Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika)
- 100g Couscous
- Zubereitung:
- Thunfisch anbraten, mit Gemüse und Couscous servieren.
- Kalorien: Ca. 500 kcal
- Tipp: Mit ein paar Zitronenscheiben garnieren für die Extraportion Frische!
Tipps für Zwischendurch
- Snack-Optionen: Mandeln, Karottensticks, Joghurt oder frisches Obst
- Getränke: Wasser, Kräutertees oder ungesüßte Getränke
Ich hoffe, dieser Plan bringt dich nicht nur deinem Zielgewicht näher, sondern sorgt auch für ein kulinarisches Feuerwerk in deinem Alltag! Bleib motiviert, iss mit Genuss und vor allem – viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
Sonntag
Frühstück: Haferflocken mit Sojamilch, Apfelscheiben und Zimt
Kalorien: ca. 350 kcal
Zubereitung:
- 50 g Haferflocken mit 200 ml Sojamilch verrühren und einige Minuten quellen lassen.
- Einen Apfel in Scheiben schneiden und auf die Haferflocken legen.
- Mit einer Prise Zimt bestreuen und genießen!
Tipp: Bereite es am Abend vorher zu und spare morgens Zeit.
Mittagessen: Vollkornnudelsalat mit Kirschtomaten, Gurken und Feta
Kalorien: ca. 450 kcal
Zubereitung:
- 100 g Vollkornnudeln kochen und abkühlen lassen.
- Kirschtomaten halbieren, Gurke in Würfel schneiden und mit Nudeln vermengen.
- 50 g Feta zerkrümeln und darüber streuen.
- Mit einem Spritzer Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.
Tipp: Nimm den Salat mit zur Arbeit und genieße einen Hauch von Italien in deiner Mittagspause.
Abendessen: Linsensuppe mit Karotten und Sellerie
Kalorien: ca. 300 kcal
Zubereitung:
- 100 g Linsen, eine gewürfelte Karotte und einen Stangensellerie in 500 ml Gemüsebrühe kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Tipp: Diese Suppe hält dich warm, auch wenn dein Gefrierschrank leer ist.
Snack: Eine Handvoll Mandeln
Kalorien: ca. 150 kcal
Tipp: Mandeln sind wie der perfekte Freund: klein, aber haben es in sich!
Montag
Frühstück: Smoothie mit Banane, Spinat und Mandelmilch
Kalorien: ca. 250 kcal
Zubereitung:
- Eine Banane, eine Handvoll Spinat und 200 ml Mandelmilch mixen.
Tipp: Ein Smoothie, der so grün ist, dass Kermit der Frosch neidisch wäre!
Mittagessen: Quinoa-Bowl mit Avocado und Paprika
Kalorien: ca. 400 kcal
Zubereitung:
- 100 g Quinoa kochen und abkühlen lassen.
- Eine Avocado würfeln und mit einer gehackten Paprika zu Quinoa geben.
- Mit Limettensaft und Gewürzen abschmecken.
Tipp: Diese Bowl ist wie ein Regenbogen im Schüsselformat.
Abendessen: Gebackener Tofu mit Brokkoli und braunem Reis
Kalorien: ca. 500 kcal
Zubereitung:
- Tofuwürfel würzen und bei 180°C 20 Minuten backen.
- Brokkoli dämpfen und zusammen mit 80 g gekochtem braunen Reis servieren.
Tipp: Mach dich bereit für einen Abend des Tofubrutzeln.
Snack: Karottensticks mit Hummus
Kalorien: ca. 120 kcal
Tipp: Karotten und Hummus – das Batman und Robin der Snacks.
Dienstag
Frühstück: Chia-Pudding mit Beeren
Kalorien: ca. 200 kcal
Zubereitung:
- 2 EL Chiasamen in 200 ml Sojamilch über Nacht einweichen.
- Mit frischen Beeren toppen und genießen.
Tipp: Dein Dessert kann warten, dieser Pudding ist Frühstück und Belohnung zugleich!
Mittagessen: Falafel-Wrap mit Salat und Tahinisauce
Kalorien: ca. 450 kcal
Zubereitung:
- Falafelbällchen im Ofen backen.
- In einen Wrap mit Mischsalat und einem Löffel Tahinisauce füllen.
Tipp: Der Wrap ist so vollgepackt, dass selbst ein Burrito Respekt zollt.
Abendessen: Gemüsepfanne mit Tofu und Sojasauce
Kalorien: ca. 400 kcal
Zubereitung:
- Tofuwürfel anbraten und Gemüse deiner Wahl hinzugeben.
- Mit Sojasauce andünsten und servieren.
Tipp: Diese Pfanne hat alles, außer den kläglichen Resten deiner früheren Kochversuche.
Snack: Apfelscheiben mit Erdnussbutter
Kalorien: ca. 150 kcal
Tipp: Geht runter wie Butter… Erdnussbutter!
Mittwoch
Frühstück: Rührei mit Spinat und Tomaten auf Vollkornbrot
Kalorien: ca. 300 kcal
Zubereitung:
- Eier mit etwas Milch, gehacktem Spinat und Tomaten anbraten.
- Auf einer Scheibe Vollkornbrot servieren.
Tipp: Ein echter Frühstücks-Klassiker, der hält, was er verspricht!
Mittagessen: Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen
Kalorien: ca. 400 kcal
Zubereitung:
- Rote Bete in Scheiben schneiden und mit Ziegenkäse und Walnüssen über Salatblätter geben.
- Mit Balsamico-Dressing verfeinern.
Tipp: Sage deiner Gesundheit “Hallo!”, denn sie wird rot – im besten Sinne.
Abendessen: Zucchini-Spaghetti mit Avocado-Pesto
Kalorien: ca. 350 kcal
Zubereitung:
- Zucchini spiralisieren und in etwas Öl anbraten.
- Avocado, Knoblauch, Zitronensaft und Basilikum zu einem Pesto pürieren.
- Unter die Zucchini mischen.
Tipp: Diese Pasta macht dem Dschungel Konkurrenz – grün und lecker!
Snack: Griechischer Joghurt mit Honig
Kalorien: ca. 180 kcal
Tipp: Süß wie der Honig und cremig wie der Morgenkaffee – ohne Kaffee!
Donnerstag
Frühstück: Overnight Oats mit Chiasamen und fruchtigem Kompott
Kalorien: ca. 300 kcal
Zubereitung:
- 50 g Haferflocken, 1 EL Chiasamen und 200 ml Mandelmilch abends verrühren.
- Mit selbstgemachtem Kompott aus Beeren toppen.
Tipp: Lässt dich frühstücken, während du noch einen Fuß im Traumland hast.
Mittagessen: Gemüsesticks mit Quark-Dip
Kalorien: ca. 250 kcal
Zubereitung:
- Verschiedene Gemüsesticks wie Karotten und Paprika vorbereiten.
- Mit einem leckeren Quark-Dip servieren.
Tipp: Für Zeiten, in denen du wie Bugs Bunny snacken möchtest, mit weniger ‘Crunch’.
Abendessen: Thai-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen
Kalorien: ca. 450 kcal
Zubereitung:
- Gemüse und Kichererbsen in Kokosmilch mit Curry-Paste köcheln lassen.
- Über Reis servieren.
Tipp: Eine Geschmacksexplosion, danke der Kokosmelodie des Currys.
Snack: Handvoll Studentenfutter
Kalorien: ca. 150 kcal
Tipp: Für den inneren Nerd und die positive Prüfungsangst.
Freitag
Frühstück: Smoothiebowl mit Haferflocken und Beeren
Kalorien: ca. 300 kcal
Zubereitung:
- Einen Fruchtsmoothie aus Banane und Beeren herstellen.
- In eine Schüssel mit Haferflocken gießen und frische Beeren darüber verteilen.
Tipp: Instagram-würdiges Frühstück? Check!
Mittagessen: Grünkohl-Quinoa-Salat mit Mandeln
Kalorien: ca. 350 kcal
Zubereitung:
- Gekochten Quinoa und frischen Grünkohl mischen.
- Geröstete Mandeln darüber und mit einem Zitronen-Dressing servieren.
Tipp: Wenn Superfoods zusammenkommen, das ist der Salat der Champions.
Abendessen: Ofengemüse mit Quinoa
Kalorien: ca. 400 kcal
Zubereitung:
- Mischung aus saisonalem Gemüse im Ofen rösten.
- Mit Quinoa für zusätzliche Proteine vermengen.
Tipp: Dieses Gericht bringt deinen Ofen dazu, Sternekoch zu spielen.
Snack: Reiswaffeln mit Avocado
Kalorien: ca. 100 kcal
Tipp: Minimal im Aufwand, maximal im Geschmack!
Samstag
Frühstück: Vollkornpfannkuchen mit frischem Obst
Kalorien: ca. 350 kcal
Zubereitung:
- Pfannkuchenteig mit Vollkornmehl anrühren und ausbacken.
- Mit frischem Obst, wie Beeren, servieren.
Tipp: Für Wochenende, wenn du dich wie ein Chefkoch fühlen möchtest, ohne wirklich zu kochen.
Mittagessen: Pizza mit Vollkornboden, Spinat und Feta
Kalorien: ca. 500 kcal
Zubereitung:
- Vollkornboden mit passierten Tomaten bestreichen.
- Mit Spinat, Feta und weiterem Gemüse nach Wahl belegen.
- Im Ofen backen, bis der Boden knusprig ist.
Tipp: Diese Pizza ist so gesund, dass du sie fast als Salat bezeichnen könntest.
Abendessen: Blumenkohl-Curry mit Basmatireis
Kalorien: ca. 400 kcal
Zubereitung:
- Blumenkohl und Gemüse deiner Wahl in einer Currysauce köcheln.
- Mit Basmatireis servieren.
Tipp: Curry so gut, das lässt sogar Oma Omas Braten vergessen.
Snack: Gurkenscheiben mit Kräuterfrischkäse
Kalorien: ca. 100 kcal
Tipp: Der einfache Snack für einen königlichen Hauch der Erfrischung.
Viel Spaß beim Kochen. Und denk daran: Köchin zu sein bedeutet, dass man Dinge einfach zusammenwirft und hofft, dass es episch schmeckt. Viel Erfolg auf deinem Weg zur Gesundheit! 🍽️😄
Sonntag
Frühstück: Müsli-Zauber mit Joghurtersatz und Fruity Party
Kalorien: Ca. 350 kcal
Zubereitung:
- Eine Tasse Müsli (nach Wahl) mit 200 ml pflanzlichem Joghurtersatz mischen.
- Füge eine bunte Auswahl an frischen Früchten hinzu: Beeren, Apfelstücke oder Bananenscheiben.
- Mit einem Schuss Agavendicksaft und einer Prise Zimt verfeinern.
Tipp: Vorbereitung ist alles! Mach eine größere Menge und lagere sie kühl, um Zeit beim Frühstück zu sparen.
Mittagessen: Brokkoli-Quinoa-Bowl der Stärke
Kalorien: Ca. 400 kcal
Zubereitung:
- 100 g Quinoa nach Packungsanweisung kochen, abkühlen lassen.
- Brokkoli in Röschen teilen und 5 Minuten dämpfen.
- In einer Schüssel Quinoa, Brokkoli, eine Handvoll Kirschtomaten und eine halbe Avocado mischen.
- Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Quinoa ist klein, aber oho! Er liefert pflanzliches Eiweiß und hält dich lange satt.
Abendessen: Auberginen-Lasagne ohne Drama und Nudeln
Kalorien: Ca. 450 kcal
Zubereitung:
- Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden, mit Olivenöl einpinseln und im Ofen weich backen.
- Eine einfache Tomatensauce mit Knoblauch, Zwiebeln und Kräutern zaubern.
- Auberginenscheiben schichten: Sauce, Aubergine, vegetarischer Käse – wiederholen.
- Im Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Tipp: Alles was du brauchst, sind ein Ofen und der Glaube an die Macht der Auberginen!
Snack: Eine Hand voll Nuss-Akrobaten
Kalorien: Ca. 180 kcal
Zubereitung:
- Schnapp dir eine Handvoll deiner liebsten Nüsse und lasse sie Crunch in dein Leben bringen.
Tipp: Perfekt für den Energie-Boost zwischendurch und reich an gesunden Fetten.
Montag
Frühstück: Beeren-Traum Haferflocken
Kalorien: Ca. 300 kcal
Zubereitung:
- Normalerweise kommen Haferflocken mit einer Tasse pflanzlicher Milch zurecht. Kochen bis cremig, dann abkühlen lassen.
- Beeren deiner Wahl hinzufügen – warum nicht die Kühlschrank-Entdecker-Route wählen?
- Mit ein paar Mandeln toppen.
Tipp: Früh morgens fehlt oft die Energie – hier ist sie!
Mittagessen: Tomaten-Kichererbsen-Salat, Feta Glücklichmacher
Kalorien: Ca. 350 kcal
Zubereitung:
- Eine Dose Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen, um durchzustarten.
- Kirschtomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Mit Feta, Zitrone und Olivenöl mixen.
Tipp: Kichererbsen – die kleinen Alleskönner sind vollgepackt mit Eiweiß und Ballaststoffen.
Abendessen: Grüne Bohnen mit Mandel-Magie und Kartoffelpüree
Kalorien: Ca. 400 kcal
Zubereitung:
- Grüne Bohnen 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann mit ein paar Mandelblättchen in der Pfanne rösten.
- Kartoffeln schälen, kochen und zerstampfen. Mit pflanzlicher Milch und Muskat abschmecken.
- Grüne Bohnen auf dem Püree anrichten.
Tipp: Bohnen geben dir innerhalb eines Wimpernschlags den grünen Daumen der Ernährung.
Snack: Obstsalat Zum Lächeln
Kalorien: Ca. 150 kcal
Zubereitung:
- Alles was übrig bleibt – wie wäre es mit einem herzlichen Obstverdächtigen-Treffen? Melone, Apfel und Beeren.
Tipp: Schnell gemacht, schnell genascht – keine Reue!
Dienstag
Frühstück: Gute-Laune-Toast mit Avocado und Radieschen
Kalorien: Ca. 300 kcal
Zubereitung:
- Vollkornbrot toasten (um es knusprig wie deinen Humor zu machen).
- Avocado zermatschen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Mit Radieschenscheiben toppen.
Tipp: Avocados sind reich an gesunden Fetten, die dein Herz in Schwung bringen.
Mittagessen: Couscous-Salat mit Granatapfelpower
Kalorien: Ca. 350 kcal
Zubereitung:
- Eine Tasse Couscous nach Anweisung zubereiten.
- Mit Granatapfelkernen, Minze, Gurkenstückchen und einem Spritzer Zitronensaft anheben.
Tipp: Granatäpfel – kleine, köstliche Antioxidantienbomben.
Abendessen: Gemüsegratin der Wärme
Kalorien: Ca. 450 kcal
Zubereitung:
- Dein favorisiertes Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika) in Scheiben schneiden.
- Mit etwas Knoblauch in einer Auflaufform mischen und mit Käse bestreuen.
- Im Ofen bei 180°C knusprig backen.
Tipp: Schau unter das Gratin – Käse! Und beherzige die gute alte Freundschaft zwischen Gemüse und Ofen.
Snack: Fruchtig-leichte Quarkspeise
Kalorien: Ca. 200 kcal
Zubereitung:
- Mische Quark mit einer Prise Vanille und frischen Früchten.
Tipp: Perfekte Balance zwischen süßem Genuss und gesunder Leichtigkeit.
Mittwoch
Frühstück: Spinatiger Smoothie-Arie
Kalorien: Ca. 250 kcal
Zubereitung:
- Verschiedene Früchte (Banane, Ananas) und Spinat in einem Mixer tanzen lassen.
- Mit einem Glas Wasser oder Kokoswasser aufgießen und genießen.
Tipp: Grünen Smoothie trinken und die Popeye-Power spüren!
Mittagessen: Wrap-It-Up-Bohnenparty
Kalorien: Ca. 350 kcal
Zubereitung:
- Bohnen zerdrücken, mit Avocado mischen und auf Vollkorn-Tortilla verteilen.
- Mit Salatblättern und kleinen Tomatenstücken toppen, zuklappen und einrollen – der klassische Harry Houdini-Taschentrick des Mittagessens!
Tipp: Das schnellste Lunch-to-Go mit einem Hauch von Avocado-Liebe.
Abendessen: Pilzrisotto Deluxe
Kalorien: Ca. 500 kcal
Zubereitung:
- Reis in einem gemütlichen Tanz mit Pilzen und Zwiebeln köcheln lassen.
- Mit Gemüsesuppe ablöschen, Parmesan hinzufügen und bei schwacher Hitze rühren bis cremig.
Tipp: Risotto erfordert etwas Geduld – also lass dir Zeit dabei!
Snack: Maiswaffeln-Tango mit Hummus
Kalorien: Ca. 150 kcal
Zubereitung:
- Einfach gekaufte Maiswaffeln mit einem Esslöffel Hummus versehen.
Tipp: Lecker, knusprig und unverzichtbar bei Heißhunger!
Donnerstag
Frühstück: Obsthaferbrei mit schokoladiger Verführung
Kalorien: Ca. 300 kcal
Zubereitung:
- Haferflocken in heißem Wasser aufquellen lassen, Früchte deiner Wahl hinzufügen.
- Eine Prise Kakaopulver und ein paar Walnüsse darüberstreuen.
Tipp: Ein Hauch von Kakao lässt dich gleich viel fröhlicher in den Tag starten.
Mittagessen: Süßkartoffel-Bowl mit Bohnen-Kick
Kalorien: Ca. 400 kcal
Zubereitung:
- Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden, und im Ofen backen, bis sie schön knusprig sind.
- Mit schwarzen Bohnen, Mais und Avocado in einer Schüssel mischen.
- Etwas Limettensaft darüberträufeln.
Tipp: Süßkartoffeln sind nicht nur süß, sondern auch voll von Vitamin A.
Abendessen: Ratatouille a la Freitag
Kalorien: Ca. 350 kcal
Zubereitung:
- Verschiedenes Gemüse wie Zucchini, Auberginen und Paprika in Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln, und im Ofen backen.
- Auf einer Scheibe Vollkornbaguette anrichten.
Tipp: Ein Abend ohne Käse und doch so gut – fast wie in Frankreich!
Snack: Beerenfreude auf die Hand
Kalorien: Ca. 100 kcal
Zubereitung:
- Einfach eine kleine Handvoll deiner liebsten Beeren naschen.
Tipp: Beeren sind die kleinen Antioxidantien-Superstars der Natur.
Freitag
Frühstück: Chia-Joghurt Überraschung mit Mango-Splitt
Kalorien: Ca. 250 kcal
Zubereitung:
- Joghurt mit einem Löffel Chiasamen vermischen, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Am nächsten Tag mit frischen Mangostückchen vermengen.
Tipp: Der ultimative Schicht-Joghurt für Mango-Liebhaber.
Mittagessen: Linsensalat in Koriphäenform
Kalorien: Ca. 350 kcal
Zubereitung:
- Grüne Linsen kochen und abkühlen.
- Mit frischem Koriander, einer geschnittenen Paprika und Gurkenstückchen mischen.
- Mit Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Koriander – ja oder nein? Eine Debatte, die auch in deinem Salat-Werk stattfinden kann.
Abendessen: Vegetarische Paella – der spanische Flirtkönig
Kalorien: Ca. 450 kcal
Zubereitung:
- Reis mit Gemüsebrühe unter Aufsicht köstlichen Bratens und bunter Paprikastreifen heißen Gefühle entfalten.
- Gemüsemischung und Safran hinzugeben und gut durchziehen lassen.
Tipp: Ein Gericht, das alle Sinne anspricht und Feriengefühle weckt.
Snack: Gurkensticks im Ricotta-Bad
Kalorien: Ca. 100 kcal
Zubereitung:
- Gurken in Sticks schneiden und mit veganem Ricotta dippen.
Tipp: Der beste Snack, um das Freitagsgefühl in vollen Zügen zu genießen.
Samstag
Frühstück: Pancakes, Bananenlaune und Haferzirkus
Kalorien: Ca. 350 kcal
Zubereitung:
- Zermatsche eine Banane, mische mit Haferflocken und pflanzlicher Milch.
- In der Pfanne little pancakes braten – die Stars des Frühstücksevents!
Tipp: Sättigend, süß und mehr als bereit, den Tag zu starten.
Mittagessen: Kichererbsen-Curry Explosionshunger
Kalorien: Ca. 400 kcal
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, Kichererbsen und Tomaten hinzufügen.
- Mit Currypulver abschmecken und kurz köcheln lassen.
- Mit Reis servieren.
Tipp: Curry ist nicht nur warm im Bauch, sondern auch bunt im Geiste.
Abendessen: Spinat-Feta-Quiche, die Verführerische
Kalorien: Ca. 450 kcal
Zubereitung:
- Decke Spinat und Feta großzügig in einer Quicheform zu.
- Mit einem Teigdeckel im Ofen backen, bis sie goldbraun aussieht wie die Eifel-Türme.
Tipp: Lass den Käse schmelzen und dein Herz gleich mit.
Snack: Edamame Kumpel
Kalorien: Ca. 150 kcal
Zubereitung:
- Edamame auftauen oder dämpfen, mit Meersalz bestreuen.
Tipp: Perfekter proteinreicher Snack für einen spannungsfreien Samstagabend.